Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Обращение Вадима Соловьева

Опубликовано: 26.12.2009 Просмтотров: 9 701
Обращение Вадима СоловьеваЯ являюсь главным редактором газеты "В курортном городе С"
В связи со своей журналисткой деятельностью я стараюсь обращать внимание общественности на факты нарушения прав как конкретных граждан, так и общественных интересов.

Объектом моего журналистского внимания часто становятся различные должностные лица, когда я замечаю, что их деятельность идет вразрез с общественными и государственными интересами...

Некоторое время назад мое внимание привлекла деятелыюсть заместителя главы Администрации Курортного района Санкт-Петербурга Скворцова АН., деятельность которого связана с использованием недвижимости, строительством инвестициями на территории района. В нашей газете вышло несколько публикаций, посвященных деятельности данного чиновника.

Реакция чиновника была неожиданной. 29 мая 2009 г. Скворцов А.Н., собран у себя в кабинете журналистов местных газет и местное кабельное телевидение, официально обратился к жителям Курортного района с заявлением О том, что опубликованные в трех номерах нашей газеты статьи о его деятельности и в отношении прокуратуры Курортного района Санкт-Петербурга являются заказными, а В.А. Соловьев - исполнитель заказа. По мнению Скворцова, речь идет о борьбе за власть и в нашем районе есть определенные силы, которые заинтересованы в том, чтобы не допустить к руководству районной администрацией честных, порядочных и принципиальных людей, а рекомендовать (надо полагать В.И.Матвиенко) из своего ближайшего округа своих представителей. Вскоре Скворцов конкретизировал: его не хотят допустить на пост главы Администрации Курортного района.

Обращает на себя внимание этическая сторона вопроса: глава Администрации Курортного района Санкт-Петербурга В.К.Борисов исполняет свои должностные обязанности, а его заместитель, сидя в соседнем кабинете, делает подобное заявление.
Общеизвестно, что глава Администрации назначается на должность распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга. Как тогда в данном контексте следует понимать публичное утверждение о борьбе за власть? В связи с чем официальное должностное лицо допускает возможность оказания влияния на Губернатора при решении кадровых вопросов? Что по этому поводу должны думать жители Санкт-Петербурга?

Совершенно очевидно, что выступление Скворцова шло вразрез с разработанными принципами этики государственного служащего, положениями ст.17 ФЗ "О государственной гражданской службе РФ", где четко прописано, что не должен позволять себе государственный служащий. Кроме того, данное обращение умаляет как авторитет районной администрации, так и Губернатора, ставит под сомнение принципы государственного устройства. Я официально обратился к Губернатору Санкт-Петербурга с заявлением, в котором попросил дать оценку публичному заявлению заместителя главы администрации Курортного района Санкт-Петербурга Скворцова А.Н. о наличии в районе "криминальных структур", борьбе за власть в районе.

Вице губернатор Санкт Петербурга, руководитель Администрации Санкт-Петербурга Вахмистров А.И. дал мне ответ, датированный 30.07.2009 года о том, что я могу по данному вопросу обратиться в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных, гражданских служащих администрации Курортного района. Администрацию Санкт-Петербурга этот вопрос не заинтересовал, видимо, заявление Скворцова их устроило. Ответ датирован 30.07.2009, но я обратил внимание, что письмо было реально отправлено на почту - 14.09.2009 года. Вот реальное отношение Администрации Санкт-Петербурга. Кстати, в комиссию, в которую меня направили, возглавляет сам г-н Скворцов.

После официального обращения Скворцова к гражданам района события в отношении меня стали принимать уже криминальную окраску.

9 июня 2009 года утром мне позвонила сотрудник Муниципального совета города Сестрорецка ... * и сказала, что меня разыскивает по телефону депутат Законодательного собрания Санкт- Петербурга Бабич. Действительно, когда я приехал в Сестрорецк и находился в кабинете главы МС, мне позвонила депутат Б... и сказала, что со мной хочет встретиться один из членов правительства СП6. Я ответил, что готов, но когда вернусь из поездки. Она спросила, можно ли дать мой телефон своей помощнице, я не возражал. В 13 часов того же дня, мне действительно позвонила некая Елена З. (фамилию я не расслышал, номер ее трубки записал 8-905 2779 ), представилась помощницей депутата Б... и мы договорились, что я ей позвоню по возвращении из финляндии. Елена обозначила тему разговора: газета не печатает критических статей про заместителя главы администрации Курортного района А.Н.Скворцова, а мне дают за это деньги.

Заинтересоаснный таким поворотом сосытий, а решил встретиться, а о будущей встрече рассказал сотрудникам Муниципального Совета. Числа 14-го я позвонил Елене, мы договорились о встреча в кафе, причем, я предупредил, что буду с сестрой - Кондратьевой А.А, которая евляется, как и я, учредителем газеты "В курортном городе С". Встреча состоялась в 18 часов 15 минут, Елена опаздывала и сообщила по трубке, что находится в пробках у Мариинского дворца, при этом спросила, могут ли подъехать на разговор заинтересованные люди. Елена приехала с молодым человеком, которого представила как сотрудника некой Финанс-группы сама же представилась как сотрудник агентства по недвижимости, на мой вопрос, помощник ли она депутата Б..., она ответила: «нет», просто не было иного способа найти номер моей трубки.

В это время в кафе подъехали трое человек, один из них сел за наш столик, представился, что его аовут Александр Арк... и перешел сразу к "деловым" предложениям: газета готовит компрометирующие материалы на чиновников администрации, на руководителей милиции и прокуратуры, но статьи не печатаются, а лишь показыааются, таким образом они будут откупаться. Относительно Скаорцова было конкретизировано: публикации статей в отношении него следует прекратить. Мне было сказано, что Скворцов это будущий глава района, вопрос о его назначением уже фактически решен. Весь это разговор продолжался ровно два часа, его свидателем была моя сестра. Нам с сестрой предложили хорошенько подумать и встретиться на шашлыпах, на дубиоаском шоссе, д... "Арх.." дал визитку: («Эрнесто Че Геварович, 911-73-...).

При встрече присутствовал и молодой человек в очках, не "авторитетчего сложения", лет 23, предотавившися как Черем... Сергей, отчество, кажется, - Алекоандроаич.

Действия указанных лиц я расценил как подстрекательство к вымогательству. Данная встреча послужила поводом для обращения в правоохранительнье органы. Около 20.07.2009 Черем... вновь позвонил мне и сообщил, что господин желает встретиться дополнительно.

Вскоре в отношении меня вновь была совершена попытка противоправного деяния. Мне сообщили, что К... - близкий друг Скворцова, бизнесмен и председатель районной избирательной комиссии попросил пригласить меня на разговор 07 августа 2009 года, чтобы К... мог поговорить со мной. Как мне пояснили, К... намерен был встретиться со мной в интересах заместителя главы Администрации Курортного района Скворцова А.М.

Все обстоятельства, связанные с моей журналистской деятельностью в последнее время, давали мне основания полагать, что на данной встрече в отношении меня может быть совершено уголовно-наказуемое деяние, а именно: учитывая, что я являюсь главным редактором средства массовой информации, т.е. лицом, выполняющим управленческие функции в организации, в отношении меня могут бытьпредприняты действия, направленные на совершение коммерческого подкупа (ст.204 УК РФ), либо сфальсифицировано обвинение в вымогательстве.

Я вновь обратился в УВД района и попросил провести оперативно-розыскное мероприятие. Сотрудники УВД Курортного района оформили проверку в рамках ОРД и вручили мне диктофон с магнитной лентой для фиксации происходящих событий.
Как я и предполагал, К... встретился со мной не по личной инициативе, а якобы по просьбе главы Администрации Курортного района. Суть разговора свелась к тому, чтобы подтолкнуть меня к "примирению" со Скворцовым А.Н., чтобы я сам предложил какие-либо варианты. К...., в частности, предложил мне несколько вариантов денежного вознаграждения за прекращение журналистского расследования.

В ходе проверки, проводимой УВД Курортного района, было взято объяснение у Скворцова. Скворцов признал, что знаком с Черем... Сергеем - тем самым, который присутствовал при первой встрече и инициировал мою повторную встречу с "авторитетным" гражданином, но не сообщил, в каких отношениях с ним находится.
На вопрос, просил ли он своего приятеля К... переговорить со мной относительно журналистского расследовании, Скворцов прямо заявил, что тот встречался со мной по инициативе главы Администрации Курортного района Санкт-Петербурга В.К. Борисова.

Оба мои заявления в УВД Курортного района Санкт-Петербурга рассматриваются с большими затруднениями. Почти ни с кого до настоящего времени объяснения до сих пор не получены, ни одно телефонное соединение не изучено. Вопрос о получении объяснения от главы Администрации В.К.Борисова даже не поднимается. Я полагаю, что наша правоохранительная система не готова проверять сомнительную деятельность крупных должностных лиц. Отчасти потому, что не верит, что в этом направлении существует реальная государственная политика.

Однако деятельность нашей газеты по ситуации в районе постепенно находит поддержку и отклик. В последнее время появилось несколько фильмов, брошюр на поднятую нами тему.

Нашу газету обвиняют во всех смертных грехах, но в тоже время главного редактора пытаются то запугать, то подкупить - и кто? Лица из сомнительных "авторитетных" структур, действуя открыто и совместно с представителями органов государственной власти.

Считаю, что общественная опасность подобных действий велика даже не потому, что речь идет о преступлении - покушении на совершение коммерческого подкупа, речь идет о подрыве авторитета органов государственной власти. "Авторитетные" лица действуют совместно и согласовано с представителями органов государственной власти.

Сегодня представителя СМИ пытаются купить, возможно, завтра — начнут убивать.
Прошу разобраться в сложившейся ситуации, дать оценку и принять предусмотренные законом меры.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
- газета "В курортном городе С" с обращением к Президенту РФ Д.А.Медведеву, два диска, брошюра.
Соловьев В.А.,
30 ноября 2009 г.


* некоторые фамилии, номера телефонов в газетном варианте обращения изменены.

На момент выхода данного номера в радакцию поступили сообщения о том, что данное обращение поступило во все адресованные инстанции. В редакцю поступают первые весьма живые отклики, рекомендации, уведомления о направлении представленных нами данных в соответствкющие инстанции. Обо всем этом мы сообщим позже.

Газета "В курортном городе С"

+22
6
Похожие новости
В преддверии сегодняшнего отчета администрации "О выполнении плана социально-экономического развития Курортного района за 2009 год и задачах на 2010 год" Газета "В Курортном городе С." сделала
15 февраля. Отчет главы администрации Курортного района Санкт-Петербурга перед общественностью.
26 ноября в администрации Курортного района будет работать телефонная «прямая линия».
ПОЧЕМУ ГАЗЕТА “В КУРОРТНОМ ГОРОДЕ С” НЕ БУДЕТ ВЫХОДИТЬ КАК МИНИМУМ МЕСЯЦ. От моего имени было отослано ПОДЛОЖНОЕ ПИСЬМО, в котором утверждалось, что я начинаю новую серию расследований, которые
15 декабря состоялась встреча сотрудников прокуратуры с жителями города Сестрорецка. В ней приняли участие заместитель прокурора Курортного района Сергей Лапин, представители УВД по Курортному
Новости партнеров
Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?