Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В Петербурге выселили более 270 незаконных пользователей

Опубликовано: 19.01.2013 Просмтотров: 5 419
В Петербурге выселили более 270 незаконных пользователей
В СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» подведены итоги работы в 2012 году.



В 2012 году сотрудниками Учреждения «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» от незаконных пользователей был освобожден 271 объект государственной собственности, из них: 84 объекта нежилого фонда и 187 земельных участков. Данная цифра в два раза превышает количество освобожденных объектов в 2011 году и в разы превышает установленные КУГИ нормы по освобождению объектов государственной собственности. Согласно этим нормам, Учреждение за год было обязано освободить от «незаконных арендаторов» и передать городу всего 24 объекта нежилого фонда и 35 земельных участков. Общая площадь освобожденного городского имущества составила около 120 тыс. кв.м.

Арбитражным судом СПб и ЛО за 2012 год был удовлетворен ряд исковых заявлений о взыскании средств, затраченных Центром на высвобождение объектов от незаконных пользователей. Общая сумма возмещенного ущерба составила около 1 500 000 рублей. В 2012 году было подготовлено еще несколько подобных исков на общую сумму более 1 600 000 рублей.

«В 2012 году основной нашей задачей было убрать все незаконные постройки вдоль правительственных трасс, крупных магистралей, городских набережных, вблизи станций метрополитена и культурно-исторических объектов, - комментирует директор «Центра повышения эффективности использования государственного имущества» Алексей Дмитриев. - Работа велась во всех районах города. Был проведен огромный комплекс мероприятий по борьбе с нелегальными торговыми точками по продаже продуктов питания, алкоголя и табака. В летний период велась работа по борьбе с незаконным использованием земельных участков под размещение выносных летних террас. Была поставлена точка в истории с плавучим рестораном «Кронверк», незаконно пришвартованным у набережной Невы – нашими усилиями корабль, наконец, отправился на штрафстоянку…»

Так, в результате проведенной «Центром повышения эффективности использования государственного имущества» в 2012 году работы город получил возможность путем вовлечения в арендный оборот освобожденных объектов заработать в городской бюджет не менее 140 миллионов рублей.

«Деятельность нашего Учреждения уникальна и не имеет аналогов в России, - комментирует Алексей Дмитриев. - Поэтому очень важно сохранять накопленный нами опыт в этом направлении и прилагать все усилия для его преумножения. - В этой связи с нового года в Центре планируется значительное расширение штата сотрудников, разработка и внедрение новых направлений нашей деятельности».

Что касается перспектив в работе по освобождению государственной собственности, то на настоящий момент в Учреждении уже находятся в работе 77 объектов, из них 46 – земельных участков, 31 – объект нежилого фонда. Также в ближайшее время планируется демонтаж незаконной капитальной постройки на территории Рощинского сквера на Московском проспекте, снос стихийного незаконного торгового рынка в Сестрорецке, и буксировка незаконно расположенного у набережной р. Ждановки дебаркадера «Парус».

Сообщает сайт - konkretno.ru

0
0
Похожие новости
В Сестрорецке слева от водоканала, где раньше был нелегальный снегоприемник начались работы по подготовке земельных участков, расположенных севернее поселка Лисий нос, путем намыва и стабилизации
Бюджет Курортного района на 2010 год составит 2,557 млрд, рублей. Наиболее значимые объемы ассигнований предусмотрены на образование и здравоохранение. Как и в 2009 году, их доля составила
За первые месяцы 2013 года в петербургский арбитраж поступило около 70 исков от землевладельцев, желающих оспорить посчитанную для них чиновниками стоимость земли и размер земельного налога.
200 гаражных кооперативов Петербурга получили от Смольного уведомления о расторжении договоров аренды. По документам им предлагают освободить занимаемую территорию до 19 января 2011 года. Правда, в
Шесть школ и 14 детских садиков планируется открыть после строительства и реконструкции к 2012 году в Петербурге. После капитального ремонта будут открыты 10 школ и один детский сад. К школе на
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Мы в VK. Нас уже 21000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?